Martabak Telur Daur Ulang Dari Lauk Sisa
Lauk ikan, ayam, atau daging kadang tidak habis dalam satu hari. Selain bisa digunakan untuk bahan campuran nasi goreng atau tumis sayur, sisa lauk ini juga bisa dibuat camilan teman minum teh yang hemat sekaligus lezat. Berikut resepnya:
Bahan:
Satu butir telur
Satu sendok tepung terigu
Daun bawang secukupnya, diiris kecil
Sisa ikan/ayam/daging dicacah halus
Garam
Merica bubuk
Air secukupnya
Cara membuat:
1. Pisahkan putih dan kuning telur
2. Campur putih telur dengan tepung terigu, garam, dan air secukupnya, aduk rata sampai terigu tidak bergerindil (sampai menyerupai adonan dadar gulung)
3. Dadar adonan dalam wajan anti lengket yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Jika pinggir adonan sudah mengering, matikan kompor
4. Campur kuning telur, daun bawang, sisa lauk, garam dan merica bubuk. Taruh di atas adonan yang telah didadar
5. Lipat menyerupai bentuk amplop dan goreng sampai matang dengan sedikit minyak
6. Sajikan dengan cabai rawit atau saus botolan
sumber : http://arnida.blog.ugm.ac.id/2013/01/15/martabak-telur-daur-ulang/